БОЛЬШОЙ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!» В ПЕТЕРБУРГЕ ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

29 июля 2017 года, суббота

29-30 июля в Петербурге в Приморском парке Победы (метро «Крестовский остров») прошел пятый
юбилейный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», участие в котором приняли около 150
представителей ресторанной индустрии.

За два дня фестиваль посетили 35 000 гостей, которые смогли попробовать уникальное фестивальное меню, заняться спортом, отдохнуть
душой и насладиться музыкой улиц. Именно «Улице» был посвящен фестиваль в этом году.


Внутри «О, да! Еда!» было несколько мини-событий — фестиваль кофе
от Даблби, фестиваль «Солода и хмеля» от «Ресторанной группы Бурова и Коккова» и First Federation,
фестиваль мяса «Мясная полянка» от митерии Chuck и, конечно, фестиваль «О, да! Экоеда!». Также
поменялась немного концепция музыкальной сцены — в этом году на фестиваля была площадка
«Сейчастье», так называемая «сцена без сцены. В
разных уголках парка стояли уличные музыканты, которые создавали
музыкальную атмосферу на протяжении всего фестиваля.
На главной аллее парка были основные активности фестиваля. Кухня «О, да! Еда!», где гости
могли научиться готовить разные блюда вместе с шеф-поварами лучших ресторанов Петербурга. На
Кулинарной сцене команды схлестнулись в кулинарных поединках. В Гастрономическом театре
можно было посмотреть мастер-класс по готовке (все блюда были приготовлены на технике Smeg), а в
лекторий Фуди Флуди от Restorating гости слушали лекции, дискуссии и семинары от самых
именитых представителей ресторанной индустрии.



Летний кинотеатр приглашал всех устроиться поудобнее и смотреть фильмы, мультфильмы или кулинарные
программы.
Прямо около входа на фестиваль расположилась Кухня «О, да! Еда!», где гости готовили оригинальные
блюда под руководством шеф—поваров: Владимир Щепилов (Ginza Project «Годжи»), Владимир Павлов
(Ketch up burger), Лылова Ирина (Ginza Project «Гастрономика»), Александр Бугаевский и Дмитрий
Савельев (Buddha-Bar St.Petersburg), Александр Ишов (Italy Group «Bruxelles») и другие.
Гастрономический театр разделился на два дня — на сам театр и Кулинарную сцену. В первый
фестивальный день (29 июля) на сцене прошли кулинарные поединки между ресторанными группами,
ресторанами, другими участниками фестиваля и самими зрителями. Победу одержала ресторанная
группа Forum Restaurant Group. 30 июля, во второй фестивальный день, на сцене театра прошли
мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга таких как Антонио Фреза (ресторан
Jerome), Антон Исаков (ресторан «Гастрономика»), Олег Пятаков (Ресторан & винотека «Курорты»),
шеф—повар Юрий Манчук и винодел Максим Тройчук (ресторан Charlie и Винодельни «Ведерниковъ»
(группа компаний «Абрау—Дюрсо») и другие. Также в воскресенье были награждены рестораны,
которые победили в номинации «Лучшая ресторанная концепция». По мнению гостей фестиваля,
лучшим рестораном стало кафе «Гнездо», а, по мнению рестораторов, лучшим стал ресторан русской
кухни «Сидорова коза». Победители получили сертификаты на размещение в приложении «Афиша-
рестораны» сроком на 3 месяца.
Также немного левее главной аллеи располагался павильон «Севастополь. Крым», где гости фестиваля
могли подегустировать вино с опытными виноделами, такими как Виталий Маринчук (Yayla, Pithos),
Игорь Ершов (Alma Valley) и другие.
Пройдя основные площадки, гости попадали на главную площадь фестиваля — к фонтану. В лаундж-зоне от русского Винного Дома «Абрау-
Дюрсо» гости могли отдохнуть в шезлонгах под июльским солнцем. Необычный подход к делу,
разноцветная еда и объединение двух городов. Бренд Dostaевский, коренной Петербуржец, собрался
в Москву. Об этом была их зона на фестивале. Вместо стандартного корнера, ребята поставили все
достопримечательности столицы на своей локации. Помимо еды гостей корнера ждала атмосфера
семидесятых годов, музыка, споры о том, где шаверма превращается в шаурму.


Поиск

Свежий выпуск