Стефано Лабио - новый шеф-повар ресторана «Борсалино»

27 марта 2014 года, четверг

Стефано Лабио стал новым шеф-поваром одного из самых известных итальянских ресторанов Санкт-Петербурга – «Борсалино» в отеле «Англетер». 2014-ый оказался для ресторана годом обновлений: в январе в нем прошла реновация, а позже, с приходом шефа Лабио, меню пополнилось новыми блюдами.










Стефано Лабио родился и вырос на севере Италии, в Турине. Его гастрономическая карьера началась в семейном ресторане «Il Grappolo», где он помогал своим родителям на кухне. Одновременно с учебой в университете Стефано стажировался в различных заведениях Италии, а позже был приглашен в ресторан Da Miei Zii в Германии. Так стартовало его путешествие по миру, которое в итоге привело его в Россию, куда он переехал вслед за супругой.




В Северной столице Стефано Лабио в течение восьми лет занимался различными независимыми гастрономическими проектами. В начале 2014 года шеф-повар принял предложениe возглавить кухню «Борсалино», легендарного ресторана, открывшегося в «Англетере» 16 лет назад.




Стефано Лабио отдает предпочтение кухне Северной Италии, которую он хорошо знает с детства. Своим любимым блюдом шеф-повар называет спагетти с мидиями. «Это блюдо напоминает мне о летних каникулах, которые я проводил с семьей у моря. Мы собирали моллюсков и делали из них пасту, вкус которой я запомнил на всю жизнь». Также Лабиo обожает готовить тушеные телячьи щечки с вином бароло, традиционное угощение его родного Пьемонта. Это блюдо, кстати, уже сейчас можно попробовать в «Борсалино».




Шеф-повар пополнил меню ресторана еще несколькими коронными блюдами. В их числе – салат из осьминога по-генуэзски с картофелем и песто, а также традиционное миланское угощение оссобуко, которое готовится из телячьей голени.

Поиск

Свежий выпуск