Гастрономическая премьера в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg»: открытие ресторана итальянской кухни «Percorso».
3 октября 2013 года, четверг
3 октября 2013 года в Санкт—Петербурге состоялась долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора открылся ресторан итальянской кухни «Percorso». Расположенный в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», «Percorso» продемонстрирует десятки кулинарных и дизайнерских идей. Современную итальянскую кухню можно изучать именно здесь.
В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал гениальный японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу «Percorso» отвечает обаятельный управляющий Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт—Петербург покинул империю Armani.
В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Санкт—Петербурга, «Percorso» предлагает редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. Меню «Percorso» — это современные интерпретации блюд, популярных в разных итальянских регионах. Недаром название ресторана в переводе означает «путешествие»: гостей «Percorso» ждет впечатляющее кулинарное путешествие по Италии. Важная составляющая этого приключения — трое темпераментных итальянцев: шеф—повар ресторана Валерио Андрисани, управляющий Тони Паэзе и Андреа Аккорди, шеф-повар «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg».
Дизайн «Percorso» также лишен отсылок к хрестоматийному «итальянскому» стилю. Пять залов ресторана (всего в «Percorso» 110 посадочных мест) — это пять стильных гостиных, для которых Ясухиро Коичи использовал редкие отделочные материалы, пышные люстры, выполненные по специальному заказу в Чехии, и эффектную мебель.
Хотя, водка и не является типично итальянским напитком, партнер мероприятия водка «Beluga» смогли уловить атмосферу вечера и привнести настоящий русский колорит своими неповторимыми коктейлями.
Такие блюда от шеф-повара Валерио Андрисани как ФАГОТИНИ АМАТРИЧИАНА (Фаготтини, фаршированные копченым беконом и сыром «Пекорино», в нежном крем—соусе из сыра «Буррата»), РИЗОТТО с шафраном, карпаччо из оссобуко и пьемонтским сыром «Кастельмано» и РАВИОЛИ, фаршированные рикоттой и шпинатом, подаются с артишоками и конфи из помидоров черри, прекрасно сочетались с коктейлями BELUGA Базиликовый Тини (водка Белуга, базилик зеленый, сироп личи, лимон, сыр Филадельфия, молоко, соль) и BELUGA Nano Black Russian (водка Белуга, квас, тмин, ваниль, багет злаковый, шоколад молочный, кофе зерно, соль морская, лед).
Настроение гостям обеспечивали сет от популярного светского DJ Александры Федоровой и джазовые импровизации от итальянской певицы Элизы Мафенини.
Среди гостей были не только ньюсмейкеры из Санкт-Петербурга, но и Московская светская публика. На мероприятии присутствовали: Ксения Алферова и Егор Бероев, Анна Чиповская, Екатерина Лиепа, Елена Ремчукова (Tatler), Нелли Константинова (vogue.ru), Валим Галаганов (GQ), а также Ида Лоло, Алексей Киселев, Лаура Джугелия, и другие светские персонажи.
Гости разошлись за полночь. Всем хотелось побыть подольше в Русской Италии Санкт-Петербурга.