Презентация молекулярной кухни в ресторане «Старая таможня»

9 июля 2013 года, вторник

Молекулярная кухня — последний тренд современной мировой кулинарии. Она использует научные достижения для создания невероятных, фантастических блюд и вкусовых сочетаний. Поэтому, молекулярную гастрономию часто называют научной или современной кулинарией — modernist cuisine. Для получения блюд удивительной формы, цвета, консистенции и вкуса используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование.







Ресторана «Старая таможня» предлагает своим гостям продегустировать гастрономический сет-спектакль, состоящий из семи позиций. Удивляет нетрадиционная форма подачи блюд. Например, Андалузийский гаспачо подаётся в виде цветного бисера. А медальон из голубого омара превращается в морские камушки, которые подаются с икрой из сыра и соусом из морского миндаля в виде морской пены. Таким образом, благодаря уникальным навыкам шеф-повара ресторана ценители высокой кухни понимают, что казавшиеся ещё недавно столь привычные блюда могут обретать самую непредсказуемую и технически совершенную форму.







Ресторан «Старая таможня» — пока единственное место в Санкт-Петербурге, где можно познакомиться с данным направлением поближе.





В данном случае кухня — это секретная лаборатория, где повар немного химик, немного инженер-физик и обязательно сам гурман.

Поиск

Свежий выпуск