Ужин в честь Дня Брунелло ди Монтальчино

22 мая 2013 года, среда

20 мая в Москве (отель Ritz Carlton) и 22 мая в Санкт-Петербурге (ресторан «Европа», Grand Hotel Europe), в ознаменование дней региона Монтальчино и престижных вин Брунелло ди Монтальчино, прошли семинары, мини-выставки-дегустации и торжественные ужины. На ужин были приглашены журналисты, профессионалы в области вина и винного рынка, дистрибьютеры. Принимала гостей большая делегация представителей Монтальчино. В Россию приехали более 30 производителей вин региона. Открывали ужин Донателла Чинелли Коломбини, председатель правления Консорциума Brunello di Montalcino, организовавшего этот итальянский праздник, и представители дипломатического корпуса Италии.





Считается, что название региона произошло либо от Mons Loncius — гора, посвященная богине Люцине (одно из имен римской Юноны, аналогичной греческой Гере), либо от Mons Licinus — Дубовая гора. В Монтальчино всегда росло много дубов. На гербе Монтальчино, кстати, изображен один из этих великанских дубов, возвышающийся над горными вершинами. Географически Монтальчино — возвышенность площадью около 24000 гектаров, расположенная на высоте 564 метра выше уровня моря, которая словно вписывается в квадрат, обрисованный реками Омброне, Ассо, Арбиа и Орча.





Монтальчино — великолепный винодельческий регион. Сейчас производители вин региона, как старинные, так и новые хозяйства, объединены в Консорциум Брунелло ди Монтальчино. 95 процентов винодельческих хозяйств Монтальчино — фамильное дело, но и есть и крупные производители. Вина Brunello di Montalcino относятся к категории D.O.C — вин, контролируемых по месту производства, соответственно Консорциум строго следит за тем, чтобы все вина отвечали предъявляемому высокому уровню. Сегодня вина Brunello di Montalcino стали символом made in Italy на мировом рынке.





На торжественном ужине гости могли познакомиться с разными красными винами Brunello de Montalcino, но главный акцент был сделан на урожае 2008 год. Фантастический вкус вина Capanna, нежность светлого Villa Poggio Salvi, насыщенный аромат Il Pоggionne и превосходные качества других вин прекрасно сочетались с пряным копченым лососем, супом из белой спаржи, филе ягненка и парфе со свежими ягодами.




Поиск

Свежий выпуск