Пресс-ланч «Превосходные Божоле»

24 апреля 2013 года, среда

Погрузиться в атмосферу гостеприимного французского региона Божоле смогли петербургские журналисты на пресс-ланче, организованном 24 апреля 2013 года в ресторане «Империал» отеля Коринтия Невский палас в Санкт-Петербурге. Встречу проводила Посол вин Божоле очаровательная Орели Вабр, представляющая Межпрофессиональный Совет вин Божоле — Интербожоле.





Орели оказалась прекрасным рассказчиком и нарисовала образ пронизанного солнечного лучами и наполненного ароматами трав Божоле, в виртуальное путешествие по которому отправились гости.



Участники пресс-ланча смогли попробовать вина Божоле, ознакомиться с принципами сочетаемости вин и блюд, а также поэкспериментировать — попробовать, например, охлажденное красное вино с обжаренными морскими гребешками под манговым соусом или с черной треской. Посол вин Божоле представила как легкие вина с округлыми танинами, так и более выраженные сорта с нотками цветов или спелой вишни, более «мужские» и более «женские», например, ароматное Флери, которое называют «королевой Божоле» Классический цвет вин Божоле — насыщенный красный с оттенками пурпурного. В нашей стране больше знают молодое вино Божоле Нуво. Орели Вабр сделала акцент на винах, которые могут храниться несколько лет. Эти вина можно разбить на три группы — просто Божоле, которое производится в примерно 80 деревушках, Божоле Виляж (Village), которое делают в 30 деревнях, оно представляет удачное сочетание качества и цены — «смарт бай», как говорят профессионалы, и, наконец, на вершине стоят вина Крю (Cru), которые производят только в 10 особых исторически лучших местах.





Заочное путешествие в регион Божоле удалось и было таким же насыщенным, как лучшие вина этого региона, и свежим, как ветер над его холмами.

Поиск

Свежий выпуск