Мастер-класс по приготовлению блюд stones в ресторане «Длинный хвост»

24 августа 2012 года, пятница

В пятницу 24 августа в ресторане «Длинный хвост» состоялась официальная презентация концепции проекта и мастер-класс по приготовлению блюд stones.
Шеф-ресторатор Александр Галиев рассказал о концепции нового ресторана: «Мы стремились создать некое эмоциональное пространство в центре Невского проспекта, который, на наш взгляд, должен стать гастрономическим центром города. Для нас ресторан – это больше, чем просто место приема пищи, это пространство для получения новых ярких впечатлений, притом не только вкусовых. Для создания этого проекта была проделана колоссальная работа, и думаю, у нас получилось».

Бренд-шеф Кирилл Сухочев рассказал о разработке меню «Длинного хвоста»: «Было не просто собрать конструктор из различных азиатских блюд и вкусов, сохранив при этом аутентичность этих блюд, но адаптировав их для европейского восприятия».





Господин Кент Ли – известный сингапурский шеф-повар, открывавший рестораны Hakkasan в Майами, Лондоне и Мумбае – обладатели мешленовских звезд, рассказал об особенностях своей кухни. В «Длинном хвосте» Кент Ли «ставил» wok и участвовал в разработке и создании меню ресторана.





В заключении информационной части презентации, участники пресс-ланча приступили к практике – приготовлению блюд stones.












Поиск

Свежий выпуск