Пресс-ланч с президентом винного дома Domaine Chanson и шеф-поваром ресторана Москва City

10 апреля 2013 года, среда

10 апреля в ресторане Москва City состоялся пресс-ланч с президентом компании Domaine Chanson (Домен Шансон) Жилем де Курселем и шеф-поваром ресторана Паваном Кумар Мангера.







Главные герои мероприятия — президент винного дома Domaine Chanson Жиль де Курсель и шеф-повар ресторана Москва City Паван Кумар Мангера — предоставили гостям уникальную возможность ощутить вкус настоящего французского вина в сочетании с блюдами паназиатской и европейской кухни.

Сначала французский винодел представил аперитив — изящное белое вино Vire Clesse. Это и дань традиции, и способ пробудить аппетит у гостей, которых уже ждал суп из черной трески и морепродуктов с папайей, черными бобами и овощами, приправленный медом и красным перцем. Лёгкое, освежающее, элегантное и отлично сбалансированное Chablis Premier Cru Montee de Tonnerre идеально подошло к блюду от шеф-повара. Напиток оставил продолжительное, явно выраженное послевкусие и желание открывать для себя новые сорта, сочетания и блюда.



Это желание было исполнено замечательным дуэтом винодела и повара. Фуа-гра с яблоком в карамели, соусом из лесных ягод и свежими листьями салата подавалось вместе с белым сухим Chablis Grand Cru Les Clos, которое обладает выразительным и насыщенным вкусом. В нем доминируют ароматы спелых груш, чёрной смородины, жареного миндаля, сливочного масла и цитрусовых.



Гости проявили огромный интерес к кулинарии, винному делу и задавали вопросы мастерам. И действительно, как не спросить, сколько же лет этому Gevrey Chambertin Chanson Pere Et Fils красно-рубинового цвета с пряным ароматом черных вишен? Или в чем же секрет приготовления рульки ягненка в глазури с картофелем?



И наконец, великолепная трапеза завершилась настоящим гастрономическим шедевром — десертом из ягод в шоколаде в сочетании с терпким пряным красным Clos De Feves.



Во время мероприятия велась оживленная беседа: король виноделов Жиль де Курсель ответил на все вопросы и пригласил гостей к себе на родину в Бургундию посетить винное производство.



Шеф-повар Паван Кумар Мангера пришел в восторг от дуэта с французским сомелье.«Жиль — отличный знаток винного дела. Он находит именно те вина, которые прекрасно сочетаются с блюдами нашего ресторана. Еда и вино дополняют друг друга», — сказал Паван Мангера.







Поиск

Свежий выпуск