Первая пекарня-кондитерская Fazer в Петербурге

5 апреля 2013 года, пятница

5 апреля Fazer открыл свою первую пекарню-кондитерскую в Санкт-Петербурге.









В пекарне-кондитерской продаются свежий хлеб ручной работы и вкуснейшие десерты. Можно купить с собой или провести время за чашкой кофе в уютном скандинавском интерьере.



«Атмосфера новой пекарни теплая, она как приветливый сосед и нам хотелось бы, чтобы она отражала нашу любовь к хлебу», — говорит Пайви Хармаакорпи, директор направления Cafes&Shops Fazer.




В пекарне-кондитерской Fazer продается хлеб только ручной работы. Тесто для него замешивается на шведских заквасках по шведской рецептуре. Для некоторых сортов хлеба тесто подходит 8 часов. Хлеб выпекается в печах с каменным подом при высоких температурах, благодаря чему получается твердая, хрустящая корочка и свежий, сочный мякиш. Плотная корка помогает сохранить хлеб свежим и воздушным на протяжении нескольких дней.



«Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты, чтобы наши рецепты воплотились идеально. Тесто отдыхает долго, что улучшает и вкус, и структуру хлеба. Мы не используем никаких консервантов», — говорит Пайви.



«В Петербурге особое отношение к хлебу, его жители — настоящие хлебные гурманы. Они по достоинству оценят особенный хлеб Fazer ручной работы, который здесь продается. Открытие пекарни-кондитерской будет способствовать популяризации бренда Fazer как производителя хлеба высочайшего уровня, ведь до сих пор многие воспринимают Fazer исключительно как бренд премиального шоколада», — говорит Владимир Калявин, генеральный директор Fazer в России.






В ассортименте пекарни-кондитерской классические хлеба по рецептам Фацер: 100% ржаной, рустикальный багет, ржано-пшеничный, и хлеба оригинальной рецептуры: с инжиром, с грецким орехом, с абрикосом и фундуком, с оливками и сыром. На полках также красуются пирожные, торты, булочки с начинкой, печенье.









Образцом для пекарни — кондитерской Fazer послужила сеть булочных Fazer в Швеции. Там они известны под брендом Gateau. Первая пекарня-кондитерская Fazer за пределами Швеции была открыта в декабре 2012 года в Хельсинки, вторая — открывается сейчас в Петербурге. Все они входят в подразделение Cafes&Shops. Компания планирует открыть еще несколько пекарен в Петербурге и Москве в ближайшем будущем.



Поиск

Свежий выпуск