«Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы»
15 марта 2013 года, пятницаВ марте 2013 года издательство «Эксмо» выпустило вторую книгу Арама Мнацаканова — «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы», которая уже успешно принята в России и Украине.
Предисловие к книге написано Юлией Высоцкой:
«...Перед вами книга от человека, который для меня олицетворяет праздник. А какая еда без радости?»
Комментируя, для кого написана книга, Арам Мнацаканов говорит:
«...я решил поделиться заветными знаниями с теми, кто вечно ездит не туда и ест не то. Читаи?те внимательно и доверчиво: если я рекомендую — смело идите.»
Новая книга описывает детальное путешествие по трем важнейшим средиземноморским культурам, в каждой из которых особое внимание уделяется еде. Италия, Франция и Испания. Куда идти, где ужинать, что заказывать? Серьезную часть книги составляют рецепты Арама. Как приготовить в домашних условиях лучшие блюда трех стран — от яиц Бенедикт до карпаччо, от осьминога по-галисийски до панакоты.
Структура книги разделена на три части, каждая из которых посвящена одной стране:
Италия — путешествие:
Сицилия, Катания, Неаполь, Рим, Тоскана, Сиена, Флоренция, Реджо-Эмилия, Верона, Пьемонт, Милан. Что есть, где пить, куда ходить. В главе представлен 31 рецепт из разных регионов страны.
Франция — путешествие:
Юг Франции, Сен-Тропе и Кап-д’Антиб, Ницца, Канны, Лион, Бургундия, Тур, Париж, Бретань, Динан, Динар, Бордо, Аркашон — Сент-Эмильон. В данной главе описано 30 рецептов французской кухни.
Испания — путешествие:
Сагаро, Барселона, Майорка, Ибица. Рассказ о самых интересных местах дополнен 20 рецептами.
К каждому рецепту Арам Мнацаканов рекомендует свое любимое вино, изображение которого можно найти рядом с описание блюда.