Новая арифметика ресторана «Европа»

пятница, 1 апреля

Весна – время обновления. Ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа подготовился к весне, обновив свой интерьер. Искусные мастера возродили былую красоту дубового паркета, что придало изысканную завершенность великолепному интерьеру ресторана. А наши шеф-повара подготовили сюрпризы в традиционном меню ресторана.

Первым нововведением весны станет расширенное дегустационное меню из шести курсов. Заказав это меню, можно сразу ознакомиться с лучшими из блюд, которые предлагаются в меню «а ля карт». Новое меню стало результатом коллективного творчества команды наших поваров, возглавляемых шеф-поваром Марко Альбаном, и команды официантов под руководством менеджера ресторана Дмитрия Захарченко.

Новое дегустационное меню:

- Черная и красная икра подается на яичной кашке с ароматом трюфелей
- Паштет из гусиной печени в легкой шоколадной глазировке подается с абрикосовым чатни
- Суп-пюре из шпината с равиоли с крабовой начинкой и пенкой из копченого бекона
- Филе морского языка, обжаренное в хрустящем рисовом тесте, подается с карамельным соусом
- Нежная вырезка из телятины, припущенная в портвейне, подается с черными трюфелями, сморчками, томленными в сыре Камамбер, и бальзамическим сиропом
- Чизкейк из сыра маскарпоне. Версия 2011. Подается с соусом Амаретто и свежими ягодами

Наряду с дегустационным меню и меню «а ля карт» гостям предлагается три фиксированных меню, состоящих из двух, трех или четырех блюд, каждое из которых сопровождается изысканным вином, подобранным нашим сомелье Анной Серебренниковой. Стоимость меню вычисляется по формуле 2+2=2000 рублей для двухкурсового меню, что значит, что за эту цену гость получает два блюда и два бокала вина. Аналогично вычисляется стоимость трехкурсового меню – 3+3=3000 рублей, и четырехкурсового 4+4=4000 рублей.

В двухкурсовом меню в пару к основному блюду предлагается на выбор либо закуска, либо десерт:

- Красная икра подается с яичной кашкой с ароматом трюфеля
- Говядина Прайм - обжаренное филе подается с грибами с ароматом копченостей, мильфеем из картофеля и тимьяна, соусом Массандра
- Классический чизкейк с ягодным кассеролем

Трехкурсовое предложение, созданное из наиболее популярных блюд в нашем меню, под аккомпанемент трех восхитительных вин:

- Утиная печень подается жареной с ананасовым конфи, бальзамико Модена 20 летней выдержки и свежими ягодами
- Черная треска, приготовленная в морских водорослях на пару, подается с пюре из сельдерея и эмульсией из шпината
- Лаймовое крем-брюле подается с ананасовой сальсой и кокосовым сорбетом

Четырехкурсовое меню, включающее лучшие предложения ресторана, подается в сопровождении четырех вин:

- Красная икра подается с яичной кашкой с ароматом трюфеля
- Чилийский морской волк подается с пюре из сладкого картофеля, конфи из шалота с ароматом лимонной травы и свекольной эмульсией
- Вариации из утки - тушеная ножка, обжаренная грудка и пармантье с соусом из чая Маргентау подается с картофелем, припущенным в курином бульоне с ароматом тимьяна
- Лаймовое крем-брюле подается с ананасовой сальсой и кокосовым сорбетом

Неизменными в ресторане «Европа» остались блестящие вечера Чайковского, которые проводятся каждую пятницу, субботние музыкальные вечера «Класс и джаз», и восхитительный воскресный джаз-бранч.

Календарь

Июнь 2018
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Свежий выпуск