Кулинарные гастроли шеф-повара Бруно Риу
с 15 марта по 23 мартаВ марте 2013 вместе с шеф-поваром ресторана miX in St. Petersburg Стефаном Гортина Бруно Риу (шеф-повар ресторана miX in Las Vegas), представит лучшие блюда американского ресторана Алена Дюкасса. 15 и 16 марта состоятся два гала-ужина, а затем в течение целой недели с 17 по 23 марта блюда из Лас Вегаса можно будет попробовать на ужине.
Бруно Риу возглавил кухню miX in Las Vegas, имея за плечами десятилетний опыт работы с Аленом Дюкассом в Лондоне и репутацию мастера современных интерпретаций французской кулинарной классики.
Свою страсть к кулинарии Бруно Риу приписывает влиянию семьи, в частности, матери и деда, уроженца Корсики, который брал его с собой охотиться на дикого кабана, научил собирать грибы, работать в саду и выбирать для кухни только самые лучшие ингредиенты.
Однако профессионально обучаться кулинарии Риу начал лишь в 24 года — до этого он изучал право и географию. В лицее Hôtelier De Bonneveine в Марселе он стажировался у известного прованского шеф-повара Jean Pierre Moggia, который остается одним из его наставников до сих пор. После окончания учебы Риу два года работал в ресторанах на юге Франции, а потом переехал в Лондон, где оказался в среде молодых амбициозных кулинаров. Он быстро выучил английский и решил посвятить себя высокой кухне.
В 2002 году Риу пришел в ресторан Spoon Алена Дюкасса в Sanderson Hotel в Лондоне. Для начинающего шефа работать под руководством прославленного ресторанного гения — большая удача и источник вдохновения. Три года спустя Бруно Риу получает должность шеф-повара (Executive chef), в его обязанности входит создание новых меню и руководство командой из 25 поваров на кухне Spoon, работающей без перерыва 24 часа в сутки.
Стремясь к дальнейшему профессиональному росту, в июле 2007 года Риу вошел в команду по запуску ресторана Алена Дюкасса в The Dorchester, одном из самых знаменитых отелей Лондона, а после открытия остался в нем в должности первого заместителя шеф-повара (Executive sous-chef). Ресторан в первые три года получил три звезды гида Michelin.
В 2012 году Бруно Риу принял предложение Алена Дюкассса возглавить ресторан miX in Las Vegas. В Лас-Вегасе в большой моде его стиль, сочетающий кулинарный артистизм с техничностью французской кухни, безупречно выверенный и одновременно балансирующий на грани рискованных экспериментов.
Меню Гала-ужинов
КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Тайский куриный суп с кокосом, хрустящий рисовый крекер
ЗАКУСКA
Острый салат с камчатским крабом, гуакамоуле, огурец и кинза
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Филе атлантического сибаса, нежный корень сельдерея, моллюски, петрушка
Филе говядины, барбекю мармелад, картофель «Анна», фаршированный пикильо
ПРЕ-ДЕСЕРТ
Десерт с манго и маракуйей, теплая кокосовая пена
ДЕСЕРТ
Шоколадный батончик miX, кокосовый / лаймовый сорбет
Стоимость ужина без вина 4000 руб с персоны, ужин с вином 6000 руб. с персоны.