Андрей Кончаловский отметит юбилей в Санкт-Петербурге

с 19 октября по 20 ноября

В программе юбилея запланирован ряд мероприятий:



• Творческий вечер Андрея Кончаловского «Взгляд в прошлое» — 19 октября 2012 года — большой зал Филармонии

• Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского в Санкт-Петербургском Государственном Университете — 19 октября-20 ноября 2012 года. Показы российских и зарубежных картин автора.





Всемирно известный режиссер театра и кино, сценарист, продюсер, писатель — в 2012 году Андрей Сергеевич Кончаловский отмечает двойной юбилей: своё 75-летие и 50 лет творческой деятельности. Творческая встреча маэстро с петербуржцами состоится в Большом зале Филармонии 19 октября 2012 года. Этот вечер пройдет в живой, демократичной атмосфере: Андрей Сергеевич в открытом диалоге будет общаться со зрителями о творчестве, о развитии современного кинематографа, литературы, театра, об общественных процессах, происходящих в России, а также — о любви, ненависти, человеческих ценностях. Традиционно режиссер ответит на вопросы из зала.

В заключение вечера зрителей ждет показ фильма «Ближний круг».





«Я знаю, что на ретроспективу пойдут люди, которые уже видели мои картины и может быть любят то, что они видели. Я также надеюсь, что в зале будут люди, которые родились во время перестройки, которые не видели многих моих фильмов и которым это сейчас интересно. Я снимаю кино уже 50 лет. Вообще, кино живо только тогда, когда оно на экране и в зале есть хотя бы 1 зритель. И я благодарен тем, кто дает жизнь моим фильмам», — А.С.Кончаловский



Творческий вечер откроет ретроспективу фильмов Андрея Сергеевича. С 19 октября по 20 ноября 2012 года в СПбГУ в рамках киноклуба «Послание к Человеку» будут показаны все фильмы режиссера. Вход на кинопоказы, традиционно для киноклуба, будет свободным.

Наряду с Санкт-Петербургом юбилейные встречи и показ ретроспективы Андрея Сергеевича Кончаловского пройдут в Москве (кинотеатр «Художественный» с 28 октября по 15 ноября), других крупных городах России, а также в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Израиле, Венгрии, Болгарии и других.



Андрей Кончаловский написал 29 сценариев, снял 24 фильма, поставил 4 нашумевших спектакля, 4 оперы, несколько массовых представлений, опубликовал 7 книг и более ста публицистических статей, получил множество премий, наград, званий. Трижды номинант премии «Оскар», он является автором таких фильмов как, «Первый учитель», «Дворянское гнездо», «Сибириада», «Романс о влюбленных», «Дом дураков», «Поезд-беглец», "Танго и Кэш«.Написал совместно с Андреем Тарковским сценарии фильмов «Иваново детство» и «Страсти по Андрею». Фильм «Поезд-беглец», снятый по сценарию Акиры Куросавы, принес Кончаловскому мировую известность. А в 1997 году в мировой прокат вышел, созданный совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой, фильм «Одиссея».





Биография:

Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский родился 20 августа 1937 в Москве. Сын Натальи Кончаловской и Сергея Михалкова. Режиссер театра и кино, сценарист.

Народный артист России (1980). Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997). Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002). Офицер ордена Искусств и литературы Франции (2005). Андрей Кончаловский женат, имеет семерых детей. Жена — известная актриса театра и кино, популярная телеведущая и автор кулинарных бестселлеров, а также книг о здоровом образе жизни Юлия Высоцкая.



Фильмография:

Русские фильмы

1965 «Первый учитель»

1967 «История Аси Клячиной, которая

любила, да не вышла замуж»

1969 «Дворянское гнездо»

1970 «Дядя Ваня»

1974 «Романс о влюбленных»

1978 «Сибириада»

1991 «Ближний круг»

1994 «Курочка Ряба»

2002 «Дом дураков»

2007 «Глянец»



Зарубежные фильмы

1984 «Возлюбленные Марии»

1985 «Поезд-беглец»

1986 «Дуэт для солиста»

1987 «Стыдливые люди»

1989 «Танго и Кэш»

1990 «Гомер и Эдди»

1997 «Одиссея»

2003 «Лев зимой»

2010 «Щелкунчик и Крысиный король»

Календарь

пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Свежий выпуск