Чайная Комната отеля «Кемпински Мойка 22»

с 28 июля по 01 июля

Чайная Комната отеля «Кемпински Мойка 22» — идеальное место, где можно отдохнуть в середине дня и, по старинному русскому обычаю, насладиться чаем, который у нас сервируют в лучших русских и английских традициях. Вас приятно удивит большой выбор сэндвичей, свежей выпечки и десертов (шведский стол). Мы всегда готовы предложить из нашей коллекции такие сорта чая как Pouchkine, Earl Grey, Ceylon, Darjeeling and Feu de Cheminée и многие другие.

Послеполуденное чаепитие накрывается ежедневно с 15.00 до 18.00

Стоимость 1100 рублей.







Потерянный мир

«Из-под сена виднелись: самовар, кадка с мороженой формой и еще кой-какие привлекательные узелки и коробочки. Нельзя было ошибиться: это был чай на чистом воздухе...» (Детство. Отрочество. Юность. Лев Толстой)

Если вы прочитали эти строки внимательно, вы, пожалуй, согласитесь, что в «Кемпински Мойка 22» мы не следуем книжным стандартам. Но чтение книг, несомненно, даёт представление о том, чем мы руководствуемся при управлении нашим отелем. В особенности —книг российских. Однако, являясь одним из примеров-исключений, книга Присциллы Рузвельт «Жизнь в русской усадьбе» содержит бесценное описание одного из потерянных миров российской действительности.

В нашей Чайной комнате мы попытались воссоздать этот особый мир. До 1917 года выпечка была одной из центральных составляющих русской кухни (пролистайте Тургенева и Гоголя, и ваш аппетит, несомненно, разыграется); каждый день наш незаменимый шеф-кондитер вручную готовит для вас аппетитные лёгкие закуски в виде фаршированных мясом пирожков по классическим русским рецептам. Насладитесь их вкусом вместе с чаем «Пушкин», слушая как тихо закипает самовар.

Мы приготовили для вас домашнее варенье, сваренное согласно старинным русским традициям: ложка сливового (клубничного, малинового или айвового) джема, запитая глотком чая — именно так это традиционно делалось в старину. Не удивляйтесь, увидев на столе и традиционные шотландские ячменные лепёшки — шотландцы в течение многих веков были частью русской жизни.

Наш кондитер — большой мастер по приготовлению всевозможных пирожных, а его десерты так воздушны и нежны, что, кажется, практически таят во рту. В три часа пополудни он с любовью выкладывает их на белые льняные скатерти, ожидающие своих гостей; они не только радуют глаз, но и великолепны на вкус.

Календарь

Апрель 2018
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Свежий выпуск