Китайский Новый год в AZIA

с 5 февраля по 19 февраля


Санкт-Петербург, январь 2019
Китайский новый год известен во всем мире размахом своего застолья. С 5 по 19 февраля 2019 года ресторан AZIA и шеф-повар Лариса Кордик в честь праздника встретят гостей символичными 12 блюдами – по одному на каждый месяц года – с пожеланием процветания и удачи.
Лариса Кордик, искренний ценитель и знаток Азии, исследовавшая множество нетуристических уголков этой части света и регулярно пополняющая свою кулинарную книгу аутентичными рецептами, составила изобильное и вкусное праздничное меню для правильной встречи китайского Нового года.
Одно из главных блюд на новогоднем столе в Китае – пельмени, которыми надо наесться до отвала, чтобы в доме были деньги. Лариса предлагает отведать пельмени с тофу и шпинатом, приготовленные на пару. Любимый многими гостями ресторана гусь по-пекински шеф-повар подает с паровыми булочками бао. Популярнейшие блюда кантонской кухни – курицу или свинину в кисло-сладком соусе – Лариса готовит с личи, плодами, которые появляются тогда, когда нет никаких фруктов, поэтому они идеально подчеркивают наступление Нового года и приближение весны.
Среди супов – лакса с морепродуктами, сочетающий остроту, сладость и мягкость, и яркий, насыщенный кисло-сладкий суп с уткой. Простая и оригинальная закуска – салат из битых огурцов с арахисом и кориандром – идеально острая и пряная.
В разделе десертов ищите загадочное жареное мороженое с тартаром из ягод и корень лотоса с рисом и ягодами.

Меню
Салаты
Экзотический салат с креветками и зеленым манго
Битые огурцы с арахисом и кориандром
Маринованные свиные ушки/темный рисовый уксус
На пару
Пельмени с тофу и шпинатом
Паровая булочка бао с гусем по пекински
Супы
Лакса суп с морепродуктами
Кисло-сладкий суп с уткой
Основные блюда
Курица или свинина с личи в кисло-сладком соусе
Жареные креветки с зеленым горошком
Кенийская фасоль в воке с зеленым луком и орехами кешью
Десерты
Жареное мороженое с тартаром из ягод
Корень лотоса с рисом и ягодами


Дополнительная информация:

Ирина Хлопова
Директор по связям с общественностью
Belmond Grand Hotel Europe
irina.khlopova@belmond.com / +7 812 329 66 08

Календарь

Октябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Свежий выпуск